ASUMSI MAKRO & APBN 2016

APBN 2016 (triliun rupiah)

Pendapatan 1.822,5
- Perpajakan 1.546,7
- PNBP 273,8
- Hibah 2,0
Belanja Negara 2.095,7
- Belanja Pusat K/L 784,1
- Belanja Pusat Non K/L 541,4
- Transfer Daerah & Dana Desa 770,2
Pembiayaan 273,2
- Dalam negeri 272,8
- Luar Negeri 0,4

 

Asumsi Makro  APBN 2016

Pertumb. Ekonomi (%) 5,3
Inflasi (%) 4,7
Kurs (USD/Rp) 13.900
SPN 3 bln (%) 5,5
Harga Minyak (USD/barel) 50
Lifting Minyak (ribu barel/hari) 830
Lifting Gas (ribu barel/hari) 1.155

UU No 14 Thn 2015 ttg APBN 2016

Klik disini untuk rincian APBN selengkapnya.

Jadwal Bimtek Mini TLC 2016

jadwal bimtek

Update Aplikasi

Update SAS 16.0.7 mencakup :

  •  Perbaikan Tabel PPNPN
  • Perbaikan RUH SPP terkait PPNPN untuk pengisian kode asal bank pada daftar lampiran dan pengisian nominatif
  • Penambahan menu Ubah Kode Satker / Anak Satker pada PPNPN
  • Perbaikan RUH Kontrak terkait Adendum dan perekaman tahapan kontrak yang menggunakan perhitungan manual

Bagi satker yg telah melakukan update ke SAS 16.0.6-A, dapat langsung melakukan update SAS ke versi 16.0.7 sebelum transfer ADK SPM PPNPN.

PENTING!!! PETUNJUK INSTALASI :

  1. Instal Update SAS 16.0.7
  2. LAKUKAN UPDATE REFERENSI SETELAH UPDATE SAS 16.0.7
  3. Jika telah terlanjur membuat SPM PPNPN dengan versi 16.0.6, hapus SPM dan SPP tersebut
  4. Setelah semua dilakukan, rekam kembali SPP tersebut sampai dengan SPM
  5. SPM PPNPN yang disampaikan ke KPPN, dilampiri dengan DPP, Lampiran SPM, SPM, dan adk PPNPN
  6. Dengan cara ini, SPM PPNPN Satker tidak tertolak oleh aplikasi konversi.
Update SAS 16.0.7 Link Altenative Update SAS 16.0.7

25 Responses to “Update SAS 16.0.7”

  • Riefki Ringga Afriza:

    Apakah SPM gaji PPNPN yang langsung ke rekening PPNPN dengan update 16.0.7 ini sudah tidak tertolak oleh aplikasi konversi?? Terimakasih

  • kambepink:

    link’nya broken Min..

    • wahyu aryadi:

      maaf bukan broken, tapi terlalu banyak yang akses dihari ini, saya buatkan alternative link

  • agus listiono:

    Terimakasih

  • joe:

    sorry pertanyaan saya melenceng..
    SPM LS untuk tukin sebesar 500 (misalkan) sedangkan pembayaran LS cuman 300 (misalkan)
    bagaimana melakukan transaksi pembayaran LS ?

  • kambe_pink:

    min…maaf melenceng dari thread..

    kalo di e-rekon SAIBA…

    saya lupa upload rekon bulan Juli..

    pas saya mau upload, engga bisa..

    malah Agustus aja yg bisa’nya..

    (posisi rekon di hari ini tadi)

  • kambepink:

    min…maaf melenceng dari thread..

    kalo di e-rekon SAIBA…

    saya lupa upload rekon bulan Juli..

    pas saya mau upload, engga bisa..

    malah Agustus aja yg bisa’nya..

    (posisi rekon di hari ini tadi)

  • kambepink:

    oooh…jadi kalo telat…misal di Juli yg telat…..ntar jadi kumulatif s/d Agustus gituh Min yah?

  • kambepink:

    oia Min 1 lagi…

    saia mau ralat SPM..

    karena ada perubahan data dari Pusat..

    dari belanja 526311 (Kontraktual) ke 521211..

    sebelumnya udah ada Realisasi sih..

    SPM, SPP ampe ke Data Kontrak udah saya hapus…(dengan nomor 14)

    tapi kok masih lengket yah di Realisasi..

    dan SPM nomor 14 ituh masih ada pas tayang realisasi pagu…

    tapi di menu cetak SPM tidak ada udah…

    mohon pencerahannya Min…

    • wahyu aryadi:

      buka modul ppk ruh kontrak klik penyesuaian pagu kontrak kemudian modul admin utility penyesuaian pagu dan realisasi

  • Muhammad Saleh:

    Ass. Mas Admin…
    Pertanyaan sy melenceng sedikit, pernah meng-update sas 16-0.7 ke direktory D:\ tetapi gagal, ketika meng-uodate kembali ke direktory C:\ sdh tdk bs membaca direktory c:\-nya, selalu membaca directory D:\. Bgmn caranya… mhn pencerahannya n trimakasih sebelumnya.

    • wahyu aryadi:

      iya kalau sekali pernah ngubah seperti itu akan bermasalah terus, di copy paste aja isi folder update yang kebentuk di D:\ nya ke C:\aplikasisas2016 dan jalankan file updatesas16.0.7 nya secara manual

  • Muhammad Saleh:

    Terimakasih banyak atas pencerahannya, aplikasi sdh normal kembali.

  • mba saya mau tanya pada saat saya perekaman untuk membuat spp untuk ppnpn knapa rekening bank tidak tebaca sama nama propinsi padahal sas saya udah 16.0.7

  • tejo purnomo:

    admin saya mau nanya, setelah update GPP 20 september kenapa menu PPNPN nya jadi hilang? terimakasih atas jawabannya

  • tejo purnomo:

    maaf admin….PPNPN ada di SAS iya…..hehehehe

Leave a Reply

You need to upgrade your Flash Player
Sumber: http://kppnmakassar2.net/monitoring/realisasi-anggaran/
Jenis Belanja Pagu Realisasi Persentase
Belanja Pegawai 1,857,843,875,000 977,996,740,542 52.64%
Belanja Barang 2,058,096,721,000 767,400,387,950 37.29%
Belanja Modal 612,342,869,000 89,744,733,111 14.66%
Belanja Bantuan Sosial 25,936,982,000 4,578,510,000 17.65%
T O T A L 4,554,220,447,000 1,839,720,371,603 (40.40%